U3F1ZWV6ZTQ4MzY5MzAyNTQ2NDk5X0ZyZWUzMDUxNTUzODU4MTY1Nw==

طريقة عمل الباتية بالجبنة باسهل وصفة في منزلك

طريقة عمل الباتية بالجبنة باسهل وصفة في منزلك

طريقة عمل الباتية بالجبنة باسهل وصفة في منزلك

مقادير الباتيه بالجبنة 

  • 1 كيلو دقيق
  • 1/4 كوب زيت 
  • 1 كوب زبادي
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة
  • 1 ملعقة كبيرة خل 
  • 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
  • 3 ملعقة كبيرة لبن بودرة
  • 1 كوب وربع ماء دافئ للعجن
  • رشة ملح

لتلميع الوش 

  • 2 ملعقة كبيرة لبن بودر
  • 2 ملعقة كبيرة ماء
  • 1 ملعقة صغيرة سكر
  • 1/2 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
  • 1/2 كوب سمسم محمص
  • 1/2 كوب حبة البركة

للحشو 

  • جبنة براميلي
  • زيتون أسود مقطع قطع صغيره

طريقة التحضير

  • يتم خلط الدقيق مع السكر والخميرة والبيكنج بودر واللبن البودر ورشة الملح ويضاف الزيت والخل والزبادي ويخلط جيداً 
  • يضاف الماء الدافئ تدريجياً حتى تتكون عجينة لينة ملساء ونغطى العجينة وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
  • تقسم العجينة إلى 4 كرات كبيرة وتفرد كل كرة على سطح مرشوش بالدقيق بسمك واحد سم تقريباً
  • تقطع العجينة بقطاعة دائرية وتأخذ كل دائرة ويوضع بمنتصفها قطعة من الجبنة وتغلق جيداً ويرص الباتيه في صينية وتترك نصف ساعة لتختمر ثم تدهن بخليط تلميع الوجه وترش بالسمسم وحبة البركة
  • تدخل فرن ساخن مسبقاً على درجة حرارة 200 فى الرف الأوسط لمدة من ثلث إلى نصف ساعة تقريباً
وبألف هنا وشفا 
تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة