U3F1ZWV6ZTQ4MzY5MzAyNTQ2NDk5X0ZyZWUzMDUxNTUzODU4MTY1Nw==

طريقة عمل مربي العنب في منزلك بمكونات بسيطة

 طريقة عمل مربي العنب في منزلك بمكونات بسيطة

طريقة عمل مربي العنب في منزلك بمكونات بسيطة

مقادير مربي العنب

  • 1 كيلو من العنب الطازج
  • 750 جرام من السكر
  • 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
  • 1/4 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة ( اختياري حسب الرغبة)  

طريقة تحضير مربي العنب

  • يتم اختبار حبات العنب الطازجة والنظيفة والخاليه من اي تلف ويتم غسلها جيداً بالماء للتخلص من أي شوائب
  • يتم وضع حبات العنب في مصطفاة للتخلص من الماء الموجود بالعنب
  • يتم قسم حبات العنب من النصف والتخلص من البذور ، أما إذا كانت حبات العنب خالية من البذور فليس هناك حاجة لقسمها 
  • نضع حبات العنب في وعاء عميق ونظيف ( حلة عميقة ) ثم اضافة السكر له 
  • يترك خليط السكر والعنب جانباً في الوعاء لمدة 4 ساعات وبعد مرور 4 ساعات يتم وضع الوعاء علي نار منخفضة حتي ذوبان حبيبات السكر بشكل كامل  
  • يتم رفع النار علي درجة حرارة متوسطة ووضع ملعقة عصير الليمون علي الخليط مع مراعاة تحريك الخليط بملعقة خشبية من حين إلي آخر ، وعند تشكيل طبقة بيضاء او ظهور بعض من بذور العنب علي سطح الخليط يجب إزالتها فوراً 
  • يترك الخليط علي النار حتي ينضج ويتماسك ويصبح كثيف القوام
  • عند إزالة خليط المربي من علي النار يمكن رش 1/4 ملعقة صغيرة من القرفة وذلك حسب الرغبة 
  • تترك المربي حتي تبرد بشكل كامل وبعد ذلك يتم تعبئتها في برطمان نظيف ومعقم بشكل جيد 
  • يوضع برطمان المربي في مكان بعيد عن الرطوبة والحرارة والضوء او يتم حفظة في الثلاجة حتي يبقي صالح للإستعمال لأطول فترة ممكنة 

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة