U3F1ZWV6ZTQ4MzY5MzAyNTQ2NDk5X0ZyZWUzMDUxNTUzODU4MTY1Nw==
طريقة عمل مربي العنب في منزلك بمكونات بسيطة
طريقة عمل مربي العنب في منزلك بمكونات بسيطة
مقادير مربي العنب
- 1 كيلو من العنب الطازج
- 750 جرام من السكر
- 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
- 1/4 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة ( اختياري حسب الرغبة)
طريقة تحضير مربي العنب
- يتم اختبار حبات العنب الطازجة والنظيفة والخاليه من اي تلف ويتم غسلها جيداً بالماء للتخلص من أي شوائب
- يتم وضع حبات العنب في مصطفاة للتخلص من الماء الموجود بالعنب
- يتم قسم حبات العنب من النصف والتخلص من البذور ، أما إذا كانت حبات العنب خالية من البذور فليس هناك حاجة لقسمها
- نضع حبات العنب في وعاء عميق ونظيف ( حلة عميقة ) ثم اضافة السكر له
- يترك خليط السكر والعنب جانباً في الوعاء لمدة 4 ساعات وبعد مرور 4 ساعات يتم وضع الوعاء علي نار منخفضة حتي ذوبان حبيبات السكر بشكل كامل
- يتم رفع النار علي درجة حرارة متوسطة ووضع ملعقة عصير الليمون علي الخليط مع مراعاة تحريك الخليط بملعقة خشبية من حين إلي آخر ، وعند تشكيل طبقة بيضاء او ظهور بعض من بذور العنب علي سطح الخليط يجب إزالتها فوراً
- يترك الخليط علي النار حتي ينضج ويتماسك ويصبح كثيف القوام
- عند إزالة خليط المربي من علي النار يمكن رش 1/4 ملعقة صغيرة من القرفة وذلك حسب الرغبة
- تترك المربي حتي تبرد بشكل كامل وبعد ذلك يتم تعبئتها في برطمان نظيف ومعقم بشكل جيد
- يوضع برطمان المربي في مكان بعيد عن الرطوبة والحرارة والضوء او يتم حفظة في الثلاجة حتي يبقي صالح للإستعمال لأطول فترة ممكنة
إرسال تعليق