U3F1ZWV6ZTQ4MzY5MzAyNTQ2NDk5X0ZyZWUzMDUxNTUzODU4MTY1Nw==
طريقة عمل عجينة الكريب في المنزل خطوة بخطوة | عيش الكريب مثل المطاعم
طريقة عمل عجينة الكريب في المنزل خطوة بخطوة
مقادير عجينة الكريب
- 1 كوب دقيق
- كوب ونصف حليب سائل
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 3 بيضات او يمكن استخدام 2 بيضة
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة تحضير عيش الكريب في المنزل
- نخضر الخلاط ونضع فيه الدقيق والحليب والسكر والملح والزبدة ونخفقها جيدا علي سرعة متوسطة
- نضيف البيض بالتدريج اثناء الخلط مع مراعاة تغيير سرعات الخفق عند وضع البيض وذلك لضمان نجاح عملية الخفق ثم نضيف الفانيليا ونتابع الخفق ثم نترك عجينة الكريب ترتاح لمدة ساعة في الثلاجة
- نحتاج في عملية خبز عجينة الكريب الي مقلاة مسطحة غير لاصقة ومغرفة عميقة
- يجب ان لا تزيد كمية العجينة عن ربع المغرفة في كل مرة نصبها بالمقلاة حتي لا تكون قطعة الكريب سميكة ونتأكد من نضجها جيدا ، نصب ربع مغرفة من عجينة الكريب في المقلاة ثم نحرك المقلاة بحركات دائرية حتي تغطي كافة مساحتها وننتظر حتي تبدأ رطوبة العجينة بالظهور علي السطح العلوي ، فهذا دليل علي نضج الطبقة السفلية منها وبواسطة ملعقة مسطحة أيضا نقلب قطعة الكريب علي الوجه الثاني ونتركها مده لا تتجاوز الدقيقة حتي تتحمر ونخرجها من المقلاة بخفة وبحركة سريعة
- نستمر بخبز قطع الكريب بالطريقة نفسها حتي تنتهي الكمية مع مراعاة فرد قطع الكريب عن بعضها حتي لا تلتصق
- نجهز الحشوات المرغوبة ونحشو بها قطع الكريب حيث يمكن حشوها بشكولاته سائلة مع قطع من الفواكة او بجبن كريمي مع اوراق الزعتر الاخضر او يمكن تحليتها بالعسل مع الزبدة وغيرها من الحشوات حسب الذوق
ملاحظات هامة
- يمكن عمل مجموعة من قطع الكريب وتخزينها لحين الاستخدام في المرات القادمة وذلك بلفها بقطعة من القماش النظيف ووضعها في كيس بلاستيكي داخل الفريزر في الثلاجة واستهلاكها مدة اسبوع
- يجب أن تصفي العجينة قبل البدء بخبزها وهذا يضمن نجاحها بصورة اكبر وعدم وجود تكتلات من مكوناتها خصوصا ان لم تخلط جيدا
- يجب تسخين الصاج بدرجة حرارة مناسبة قبل البدء بخبز الكريب
إرسال تعليق